- полная ложка
- sb. skefuld
Русско-датский словарь. 2013.
Русско-датский словарь. 2013.
Полная чаша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ложка — ложка, ложки, ложки, ложек, ложке, ложкам, ложку, ложки, ложкой, ложкою, ложками, ложке, ложках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Столовая ложка — Столовая ложка столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости. Она обычно используется как столовый прибор при употреблении супов … Википедия
Ботвинья простая полная — Состав: 1 л хлебного кваса 0,25 л белого кваса 1 стакан крапивы 1 стакан щавеля 3 молодые свеколки с ботвой 1 1,5 свежего огурца 1 2 ст. ложки тертого хрена 0,5 лимона… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
мечу — метать, укр. мечу, метати, ст. слав. метѫ, мести, мештѫ, метати βάλλειν, болг. метна брошу, накину , сербохорв. ме̏ħе̑м, мѐтати бросать, кидать, подавать , словен. metem, mesti, mẹčem, mẹtati – то же, др. чеш. metu, mesti, чеш. metam, metati… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Мясная запеканка со сливами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ложкарный — ложкарный, ложкарная, ложкарное, ложкарные, ложкарного, ложкарной, ложкарного, ложкарных, ложкарному, ложкарной, ложкарному, ложкарным, ложкарный, ложкарную, ложкарное, ложкарные, ложкарного, ложкарную, ложкарное, ложкарных, ложкарным, ложкарной … Формы слов
ложкарь — ложкарь, ложкари, ложкаря, ложкарей, ложкарю, ложкарям, ложкаря, ложкарей, ложкарём, ложкарями, ложкаре, ложкарях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… … Большая медицинская энциклопедия